设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创文明城市做文明市民
救人性命,纵深火海
发布时间:2017-8-9 17:11:02    信息发布人:admin

2005年8月8日,肆虐过青岛市崂山区沙子口一带的9号台风"麦莎"慢慢离去。下午4时多,在沙子口麒麟山庄打工的魏青刚,来到附近的海滨广场防浪堤坝上散步。5时左右,突然一个巨浪打来,将一位醉心于观赏景色、未及躲闪的女青年卷入大海。"有人落水了!"岸边人群中发出一阵阵惊呼声。

魏青刚没有丝毫犹豫,和女青年的朋友几乎在同一瞬间纵身跳入大海。魏青刚抱着落水女青年向岸边挣扎着游来。可是快到岸边时,一排巨浪将他们打散,女青年又被卷入大海。魏青刚只好自己爬上岸边,刚才与巨浪一番紧张搏斗后,他已经感到很疲劳,大口喘息着。

青岛市公安局崂山分局沙子口边防派出所的民警接到报警后,急速赶到现场。正当警察商量解救方案时,魏青刚自告奋勇站上前来:"我下去过一次,对情况熟悉,让我再下去救人!"他穿上救生衣,套上救生圈,又跳入波涛汹涌的大海中。可是,在波涛汹涌的大海中,落水女子被一排排巨浪遮挡,魏青刚怎么也看不见她。多次努力之后,他只好又返回岸上。喘了一口气,魏青刚瞅准落水女的位置,第三次跳入大海。他慢慢靠近落水女青年,抓住她的手,这时岸上的民警们急速拖拉救生圈,将他们拖向岸边把女青年救上岸后浑身是水的魏青刚正准备离去,被派出所警察拦住,问他姓名及地址。魏青刚只是说:"我是河南的,在这里打工。"然后扭头消失在人群之中。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号