设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 创文明城市做文明市民
为民解难,用尽心思
发布时间:2017-8-9 17:11:39    信息发布人:admin

曹道云为实现诺言,在全区率先提出了"应保尽保,应帮尽帮,应业尽业"的工作思路,建立了救助与就业双向联动机制,使8000多名申请低保但有劳动能力的人走上了工作岗位。他在全市率先提出了"政府推动、民间运作、社会参与、百姓受益"的发展社区慈善事业的思路。在全区建立了18个经常性社会捐助接收点和13家社区慈善超市,并帮助华东师范大学建立了全国高校第一家经常性捐助接收点和慈善爱心屋。慈善帮困达到了10万余人次,募集善款2260万元。

曹道云率先探索建立了"政府购买式"、"家庭自助式"、"邻里互助式"、"功能输出式"等多种居家养老服务新模式,建立了"十分钟为老服务圈",为有需求的老年人提供"助餐、助浴、助医、助洁、助乐、助托"等服务,受到了老年人的欢迎。实施独居老人"守望工程",为独居老人提供全方位的关爱服务。率先开展"扶手工程",解决老年人上下楼梯难问题。他还率先在公务员中建立以"助困、助老、助残、助医、助学"为主要内容的义工服务队伍,并实行公务员义工服务"一册通",即公务员凭义工服务手册可以到本区57个义工服务点进行义工服务。义工服务手册被老百姓称为"群众满意记录册"。响她主动还债。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号