设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 打击侵权假冒
市场监督管理局净化市场秩序 优化营商环境
发布时间:2018-3-9 17:22:20    信息发布人:admin

为全面优化营商环境,市场监督管理局组织开展六项专项行动,净化市场经营秩序,助力县域经济发展。

一、开展纺织行业质量安全专项整治

进一步提升我县纺织行业产品质量,打造“高阳纺织”区域品牌,推进纺织主导产业上档升级,实行企业产品质量与企业诚信挂钩制度,凡是年内产品质量抽检不合格达到三次者,今后在申报名优、加入协会等方面实行一票否决,并列入不诚信企业名单。

二、开展12315护民生专项行动

强化经营者主体责任和全社会共同责任意识,推动社会共治,提升消费维权效能,更好地服务人民日益增长的美好生活需要,为建设“家纺名都、卫星新城、生态高阳”做出新的贡献。

三、开展查处无照经营专项行动

以集贸市场、特色生产经营村镇、工业园区、校园周边、城乡结合部等经营者集中区域为重点区域,对较为突出、集中的无照经营及危害严重的无照经营作为重点整治对象,实施集中查处规范,强化经营者持照合法经营意识。

四、开展整治虚假违法广告行动

严厉打击各类虚假违法广告行为,推动我县广告市场秩序持续好转。

五、开展车用尿素规范专项整治

规范车用尿素经营行为,加强车用尿素质量抽检,严厉打击销售不合格车用尿素的行为。

六、开展网监执法行动

维护网络市场秩序,促进网络市场健康有序发展。严厉打击网络不正当竞争、网络传销、虚假广告、侵权假冒、非法主体网站等违法违规行为,维护良好的网络市场秩序。开展“法律法规进电商园区、第三方交易平台和网站”活动,向电商企业主加强新《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》《中华人民共和国广告法》等法律法规的宣传普及。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047