设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 打击侵权假冒
市场监督管理局做好非洲猪瘟疫情防控工作 筑牢安全防线
发布时间:2018-10-11 16:12:52    信息发布人:admin

为切实做好非洲猪瘟疫情防控工作,维护市场销售猪肉等动物产品质量安全,市场监督管理局按照上级的部署和要求,迅速响应,结合本部门职能,全面开展辖区范围内猪肉产品的排查,加强肉类流通环节的监管,筑牢安全防线。

一是强化组织领导。多次召开防控非洲猪瘟工作调度会,部署全县流通环节非洲猪瘟疫情防控工作,与各分局签订非洲猪瘟防控工作责任状,明确工作责任,并抽调专人,配合农业局、乡镇政府、公安局,在高任路口、高沧路口对进入我县的生猪运输车辆专项检查。

二是强化市场排查。重点检查全县范围内猪肉类产品超市和冷库,检查是否账物一致,猪肉来源是否渠道正规合法,重点查看索证索票和检验检疫合格证明验收落实情况,是否建立进货查验记录制度,严把猪肉销售关。与全部猪肉及其产品经营户签订非洲猪瘟防控工作责任状,并要求各分局将检查结果详细记录,每日汇总上报。


三是强化抽检力度。及时在流通领域开展猪肉专项监督抽检监测工作,共抽检猪肉20个批次,检测结果全部合格。

四是强化宣传力度。向猪肉经营户发放《猪肉产品销售管理规范告知书》,广泛宣传非洲猪瘟防范知识和防控政策,督促经营者强化猪肉产品进货质量管控,引导规范经营,签订《非洲猪瘟疫病防控承诺书》并公示,接受社会监督。同时,向群众宣传生猪肉挑选、食用等相关知识,增强百姓自主防范意识,积极营造群防、群控的良好局面。


截至目前,共检查农贸市场7家次,猪肉类产品超市205家次,冷库66家次,共排查生猪产品21.15吨,未发现问题猪肉。与经营户签订《非洲猪瘟防控工作责任状》133份,通过宣传活动发放宣传材料400余份,解答群众咨询30余次。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047