设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 打击侵权假冒
医疗保障局集中开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传活动
发布时间:2019-4-12 11:10:19    信息发布人:admin

为加强医疗保险基金监管,打击欺诈骗保行为,宣传医保基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法制意识,按照保定市医疗保障局关于开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动的总体要求,4月11日上午,医疗保障局组织医药机构负责人在人民公园举行“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式。

仪式强调,医疗保障关乎人民群众健康,医保基金是群众的治病钱、救命钱,欺诈骗保行为侵害群众利益,挑战医保法的公平正义,损害政府形象和公信力,必须坚决做到零容忍、出重拳、狠打击,要以此次活动为契机,全面开展检查整治活动。

 县医保局班子成员及职工,公安局、财政局、市场监督管理局、卫健局分管领导,定点医药机构及部分参保职工居民代表共计180余人参加了活动,营造了浓厚的宣传氛围,对欺诈骗取行为起到了强大的震慑作用。

启动仪式现场宣读了《倡议书》,倡议定点医药机构诚信履行医保服务协议,自觉规范诊疗行为,严防欺诈骗保;倡议医师药师坚持因病施治、科学诊疗、规范服务,坚决守好基金安全第一道关口;倡议参保人员要自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,使用好、维护好医保基金。同时,定点医疗机构、定点零售药店代表都分别作出公开承诺。

现场设置了政策咨询台,启动仪式结束后,医疗保障局工作人员为群众答疑解惑,并发放宣传彩页、明白纸等宣传材料。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047