设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产
应急管理局召开工贸行业有限空间作业警示教育大会
发布时间:2019-5-31 15:28:47    信息发布人:admin

为进一步加强全县工贸行业有限空间作业安全意识,提升有限空间的辨识能力和安全管理水平,防范遏制有限空间作业事故的发生,529日上午,应急管理局在高阳联合环境水务有限公司组织召开了全县工贸行业有限空间作业警示教育大会。全县涉及有限空间作业企业主要负责人和安全管理人员共50人参加会议。

会上,安泰评价公司专家就工贸行业企业有限空间作业安全管理相关知识和具体要求进行了业务辅导,结合近年来有限空间作业典型事故案例,从8个方面详细讲解了为什么要加强有限空间作业安全管理、有限空间的基本概念主要类型及危险特征、企业对有限空间作业的常见错误认识、如何开展有限空间辨识和加强安全管理工作等方面内容,并就安监部门在日常执法检查中发现的企业有限空间管理方面主要问题,以及国家法律法规、部门规章涉及有限空间安全管理方面的处罚条款与广大企业安全管理人员进行了交流。联合环境水务有限公司安全员现场讲解了有毒有限报警仪、自主式呼吸器、防毒面具等有限空间作业装备的使用方法和操作要领。应急管理局副局长就下一步全县有限空间作业安全监管工作进行了部署,对进一步加强有限空间企业摸排和上报、全面开展辖区有限空间企业安全知识宣贯、安全风险分级管控创建、落实有限空间企业安全生产主体责任等方面进行了重点强调。

会后,全体与会人员实地参观了高阳联合环境水务有限公司污水处理厂等有限空间场所的安全管理现场,听取了企业如何加强有限空间作业安全管理的现场情况介绍。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047