设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产
高阳采油作业区联合华油消防支队开展消防实战演练
发布时间:2019-7-2 11:16:07    信息发布人:admin

621日,高阳采油作业区联合华油消防支队一中队在高阳转油站开展消防实战演练。保定市应急管理局、高阳县应急管理局和采油一厂相关领导等10余人莅临参观指导。

上午10时,演习正式开始。高阳转油站值班员工巡检发现5号储油罐着火后,立即拉响站内警报,各岗位值班人员迅速赶到紧急集结点,值班干部布置抢险任务,启动应急预案,向相关部门汇报险情。站内人员形成第一灭火力量,按照分工开启三个消防炮对着火的储油罐及邻近储罐进行降温喷淋。同时,作业区值班人员赶到抢险现场,在外围组织人员、车辆疏散,确保消防通道畅通,等待专业抢险救援。

在员工奋力控制火情的同时,油田消防中心119接警后陆续赶到现场,立即投入灭火战斗。此次演练采用的是举高喷射消防车,具有射程远、流量大、轻松占据高空向下喷射等特点,使火势迅速得到有效控制。待大火扑灭后作业区相关人员对现场进行细致排查,确保无油气泄漏,恢复生产,演练圆满结束。

演习结束后,市、县应急管理局领导对本次演练进行了讲评,并对相关工作进行了对接。通过此次演练,进一步增强了岗位员工的安全消防意识,提高了防火警觉性及突发事件的应急处理能力,为作业区的安全平稳生产奠定基础。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047