设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产
市场监管局组织开展企业食堂食品安全知识培训
发布时间:2019-7-19 11:17:48    信息发布人:admin

    为进一步加强企业食堂从业人员食品安全意识,提高餐饮服务水平,预防和控制食物中毒事件的发生,718日,市场监管局组织开展了企业食堂食品安全知识培训,各乡镇(街道办)负责食品安全的主管副职、食安办人员、餐饮科全体人员及辖区60余家企业食堂负责人及从业人员参加会议。

    本次培训以《餐饮服务食品安全操作规范》为重点内容,结合餐饮单位实际,详细讲解了从业人员健康管理和卫生、原辅料采购验收、储存、烹调加工、食品留样、餐用具消毒等重点环节操作规范以及餐饮服务单位从业人员所存在的普遍问题。同时,参加培训的企业食堂负责人现场签订了《企业食堂食品安全承诺书》和《拒绝提供“一桌餐”承诺书》。

    会议要求,一要严格落实食品安全责任制,增强法律意识和责任意识。二要建立健全各项管理制度,切实抓好餐饮单位食品安全工作。三要充分做好加工环境、从业人员的卫生要求,杜绝各类隐患。

    通过此次培训,强化了辖区内企业食堂从业人员的法律意识和食品安全意识,为做好辖区餐饮服务及食品安全监管工作夯实了基础。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047