设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 打击侵权假冒
​市场监督管理局开展药品抽检工作
发布时间:2019-11-15 16:03:45    信息发布人:admin

为有效发挥药品抽检在监管工作中的风险防控作用,保障药品质量安全,近期,市场监督管理局开展了药品抽检工作。

抽检工作坚持以问题为导向,针对高风险品种、不良反应报告较多的品种进行抽检,突出抽检的针对性和靶向性,保证了抽检工作的质量。同时将抽检工作与监督检查工作有机结合,对被抽样单位药品采购、验收、销售、使用环节的质量管理情况进行认真检查,进一步规范了药品经营使用行为。

本次药品抽检涵盖了片剂、胶囊剂、颗粒剂等剂型,完成抽检22个批次。下一阶段,该局将继续加强对重点领域、重点品种的监督检查力度,规范市场秩序,为构建药品安全体系提供有力保障。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047