设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 大气污染防治工作专栏
高阳县庞佐乡关于大气污染治理工作情况的汇报
发布时间:2015-6-17 15:14:37    信息发布人:admin

为切实加强辖区大气污染防治工作,我乡结合实际,强化举措,狠抓落实,各项工作稳步推进,现将有关情况汇报如下: 

一、加强领导,严明责任。成立以乡长为组长,相关副职为副组长,安监办、农业办全体以及派出所主要负责同志为成员的庞佐乡大气污染防治工作领导小组,全面推进大气污染治理各项工作。 

二、广泛宣传,营造氛围。充分利用村广播、条幅、标语、明白纸等形式,广泛宣传大气污染防治的政策方针,提高群众污染防治意识。工作开展以来,悬挂条幅19幅,发放明白纸1000余份,努力营造“大气污染、人人有责”的浓厚氛围。 

三、突出重点,统筹推进 

一是抓燃煤锅炉污染治理。组织安监所对全乡燃煤锅炉进行摸底排查,严格规定标准,制定淘汰计划,加大整治力度,未到规定淘汰期限的燃煤锅炉必须燃用洁净煤并完善整改治污设施,确保烟气达标排放。  

二是抓农村面源污染治理。加强农村面源污染综合整治,结合“四清四化”活动,加大农村生活垃圾的及时清运处理,今年以来累计清理垃圾50余吨。同时,加大对露天焚烧垃圾治理力度,严禁露天焚烧垃圾、落叶等废弃物,一经发现,严肃处理。 

三是抓秸秆禁烧。成立秸秆禁烧工作领导小组,制定秸秆禁烧工作方案,建立禁烧工作责任制,明确具体责任人。乡成立秸秆禁烧巡查队,各村设秸秆禁烧巡查员,24小时值班盯守,确保田间地头“不着一把火,不冒一股烟”。截止目前,未发生大规模焚烧秸秆现象。 

 

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号