设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 招商引资 >> 特色市场
高阳多举措鼓励扶持中小企业上市
发布时间:2014-12-25 16:20:30    信息发布人:admin

    近年来,高阳县高度重视企业上市工作,把推进企业特别是中小企业上市作为促进地方经济发展的重要举措,积极创新支持政策,制定出台了《关于加快推进企业上市工作的实施意见》、《关于鼓励和扶持企业上市的若干规定》明确,首批成功上市企业一次性奖励200万元,以后上市企业一次性奖励100万元。

  该县专门成立了推进企业上市工作领导小组,简化审批程序,为企业上市开辟“绿色通道”。多次组织召开座谈会、协调会,研究解决企业遇到的困难和问题,尝试建立绿色通道和快速支持响应机制,增强企业上市的主动性和积极性。积极协调各金融机构对拟上市企业给予支持,协调降低上市费用,减轻企业负担。

  制定企业股份制改造和发行上市整体规划,推动企业改制、改组、改造,规范运作,为上市融资、做大做强做好准备。聘请企业上市专家指导团,会同省市金融办、天交所组成服务指导小组,挑选经验丰富、责任心强、业务水平高的上市保荐机构5家、律师事务所1家、会计师事务所2家,帮助企业改制策划,完善法人治理结构,建立现代企业制度,推动企业上市。

  到目前为止,高阳县共有图强股份、硕丰股份等5家企业在天交所挂牌上市。5家上市企业改制后注册资本共计0.94亿元,在天交所总计融资1.11亿元。为保障企业上市工作的可持续发展,高阳县还挑选了53家企业纳入上市后备资源库,筛选15家行业主导性、支柱性企业作为后备上市企业进行重点培育,形成了“培育一批、储备一批、上市一批”的上市梯次推进格局。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号