设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 机构职能
高阳县人口和计划生育局
发布时间:2015-6-18 15:55:40    信息发布人:admin

高阳县人口和计划生育局是主管全县人口和计划生育工作的县政府职能部门,主要职责是:

一、贯彻执行国家、省有关人口和计划生育的方针、政策、法律、法规;组织落实县委、县政府有关人口与计划生育工作的指示;协助有关部门制定相关社会经济政策,推动人口与计划生育工作的综合治理。

二、制定全县计划生育的中、长期规划和年度计划;拟定全县人口和计划生育事业发展计划;负责全县计划生育统计工作,组织实施计划生育抽样调查,参与全县人口统计数据的分析研究;负责全县人口与计划生育有限目标管理责任制的实施与考核;组织实施人口与计划生育科学研究总体规划,组织有关人口与计划生育问题的综合性、前瞻性研究。

    三、拟定人口与计划生育宣传教育工作规划,组织并开展全民性人口与计划生育宣传教育。

四、综合管理计划生育技术服务工作;围绕生育、节育、不育制定生殖保健服务规划与规范并组织实施;协同有关部门做好提高出生人口素质工作;做好手术并发症及病残人员鉴定管理工作。

五、编报县计划生育事业费和基本建设支出的预算、决算及计划生育药具需求计划;管理机关及直属单位财务和国有资产。

六、受理来信来访,配合有关部门查处违反计划生育政策的重要案件。

七、制定全县计划生育系统干部队伍建设和教育培训规划并组织实施。

八、制定流动人口计划生育工作规划;建立流动人口计划生育服务管理工作制度;建立和完善流动人口计划生育信息共享和公共服务工作机制;指导全县流动人口计划生育管理和服务工作。

九、承办县人口与计划生育领导小组的日常工作。

十、承担县政府交办的其他事项。

[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047