设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 机构职能
高阳县林业局
发布时间:2015-6-18 15:58:42    信息发布人:admin

组织实施国家、省、市关于林业工作的方针、政策、法律、法规并负责监督检查;研究拟定全县林业生态环境建设、森林资源保护、国土绿化、防治荒漠化和林业产业发展的地方性政策,经批准后组织实施并监督检查。

拟定全县林业发展战略、中长期发展规划、年度计划、综合规划和有关专业规划并组织实施;审核申报或审批重点林业建设项目并监督实施;配合有关部门研究拟定发展林业的经济调节政策。

负责组织、协调、指导全县植树造林、国土绿化和防沙、治沙工作;指导果园、苗圃、花圃、森林公园(景点景观)的建设和管理;指导基层林业工作机构建设。

组织指导全县林业资源的调查、规划、设计、动态监测、统计及管理工作;按照省、市下达的林木采伐限额执行林木凭证采伐与运输等林政管理工作;负责林地、林权管理;负责林地征用、占用的监督管理工作;监督森林资源和林地开发利用。

负责全县陆生野生动物、植物资源的保护和合理开发;查处国家明令禁止的非法收购、运输陆生野生动植物案件;负责全县湿地保护工作。

组织协调、指导监督全县森林防火工作;加强森林公安派出所队伍建设;查处破坏林业资源和野生动植物资源的重大案件;管理全县林、果、桑、花等种质资源的引进、选育、保护和开发利用工作;负责全县林果桑花病虫鼠害的防治、检疫工作。

指导全县林产工业和林业系统多种经营工作。

指导各类商品林和风景林的培育和管理。

负责全县林业科技、教育、宣传等工作;加强全县林业队伍建设。

承办县委、政府交办的其他事项。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号