设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 机构职能
高阳县水利局
发布时间:2015-6-19 10:09:30    信息发布人:admin

一、拟订全县水利发展规划、中长期规划和年度计划,宣传贯彻实施国家、省、市有关水利方面的法律、法规和方针政策,组织起草全县有关水利工作的政策、措施并监督实施。

二、统一管理全县水资源(含空中水、地表水、地下水)。组织拟订全县水长期供求计划、水量分配方案并监督实施;组织有关国民经济总体规划、城市规划及新建、改建、扩建的建设项目的水资源和防洪论证工作;组织实施取水许可和河道采砂等许可制度;依法征收水资源费等水利规费;发布全县水资源公报。

三、拟订全县节约用水政策,编制节约用水规划,制定有关标准,负责、指导和监督全县节约用水工作。

四、按照国家资源与环境保护有关法律法规和标准,拟订和实施水资源保护规划,审核、审批入河排污口的设置。

五、负责全县水政监察和水行政执法;协调部门、乡(镇)间水事纠纷。

六、负责全县水利基建项目建议书、可行性报告的立项申报;负责水利科学研究和技术推广。

七、负责全县水利设施、水域及其岸线的管理与保护;负责境内河道、水域的治理和开发;负责防洪工程的安全监测及除险加固工作;负责全县水利工程建设的行业管理。

八、负责、指导全县农村水利工作;负责、指导全县农田水利基本建设、人畜饮水和农村水利社会化服务体系建设。

九、承担县防汛抗旱指挥部的日常工作。负责、协调、监督、指导全县防汛抗旱工作,对境内河道和水利工程实施防汛抗旱调度。

十、贯彻执行国家有关水利的资产、价费、税收、信贷、财务等政策,指导全县水利系统财务会计工作;负责有关水利资金的计划,使用、管理及内部审计监督;按照国家有关规定监督管理水利系统国有资产。

十一、负责全县水利移民工作。

十二、承办县政府交办的其他事项。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047