设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 网上办事 >>
食品流通许可
发布时间:2015-6-26 17:45:12    信息发布人:admin

事项名称食品流通许可

设定依据:食品流通许可证管理办法

申请条件在流通环节从事食品经营的

办理材料

1、《食品流通许可申请书》;

2、《名称预先核准通知书》复印件;

3、与食品经营相适应的经营场所的使用证明;

4、负责人及食品安全管理人员的身份证明;

5、与食品经营相适应的经营设备、工具清单;

6、与食品经营相适应的经营设施空间布局和操作流程的文件;

7、食品安全管理制度文本;

8、省、自治区、直辖市工商行政管理局规定的其他材料。

申请人委托他人提出许可申请的,委托代理人应当提交委托书以及委托代理人或者指定代表的身份证明。

已经具有合法主体资格的经营者在经营范围中申请增加食品经营项目的,还需提交营业执照等主体资格证明材料,不需提交《名称预先核准通知书》复印件。

新设食品经营企业申请食品流通许可,该企业的投资人为许可申请人;已经具有主体资格的企业申请食品流通许可,该企业为许可申请人;企业分支机构申请食品流通许可,设立该分支机构的企业为许可申请人;个人新设申请或者个体工商户申请食品流通许可,业主为许可申请人。申请人应当在申请书等材料上签字盖章。

办理地点:企业的在食品科,个体的在各分局(城关、庞口、晋庄、西演)

办理时间:15日内作出是否准予登记的决定,并在10日内发给申请人个体工商户营业执照。不予登记的,应当发给申请人个体工商户登记驳回通知书。

联系电话0312-5659031(食品科)

0312-5659031(城关)

0312-5659029(庞口)

0312-5658611(晋庄)

0312-5658622(西演)

办理流程:见附件

食品流通许可责任链条流程时限图

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047