设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 走进高阳 >> 城市建设
城管执法局“互联网+城管”模式提升城市管理效率
发布时间:2017-3-29 16:24:22    信息发布人:admin
 目前,城管执法局运用“互联网+”思维,通过建立微信工作群平台,将“微汇报”“微执法”“微督查”纳入日常执法工作中,图文并茂地接受任务,反馈情况,交流经验,增加了执法“微力”,大大提高了综合服务效率。

  执法队员在巡逻执勤中,将所发现的问题和群众反映的问题,发布在微信群中,并做好劝导和处理工作,及时上传处理前后对比照片。如遇到难处理的问题,队员在微信群中反映,听取领导和同事的建议,寻求最佳解决办法,通过第一时间反馈整改结果,确保问题得到有效解决。各科室逐渐形成了“反应及时、监督有力”的高效工作新局面。与过去传统的电话、短信方式相比,各类问题的处理意见和进程更透明公开,更有利于行政责任落实到位。

  自2015年底城管执法局组建微信工作群以来,包括局领导、各科室、执法队员等共计122人已加入高阳执法局工作群,发布各类工作信息和图片上千张,执法力度和效率有了较大提升。

 

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047