设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
晋庄镇三措并举全面打响洁净燃料替代散煤工作攻坚战
发布时间:2017-4-14 9:59:49    信息发布人:admin

为贯彻落实省市县大气污染防治工作要求,晋庄镇高度重视,周密部署,全面推进洁净型燃料替代散煤工作。

一、高度重视,成立组织,建立长效工作机制

一是设立专项领导小组,负责指挥洁净煤替代推广工作,政府镇长任组长,宣传委员、主管环保工作的副镇长任副组长,大气办、安监所全体为小组成员,下设办公室在大气办,负责具体工作的部署、实施及监督,各包村干部及村干部对本村负责;二是制定镇、村洁净煤替代散煤工作实施方案,并组织镇大气办、安监所、派出所负责人及24村包村干部和村两委干部,召开专题会议,明确具体工作任务、建立长效工作机制,扎实推进各项工作有效开展。


二、广泛宣传,营造氛围,大力推广洁净燃料

一是通过镇村喇叭广播、条幅、广发告知书等多种方式宣传洁净燃料对大气污染治理的重大意义;二是由镇大气办组织工作人员和宣传车辆在全镇范围内进行流动宣传,不断提高全社会使用洁净燃料的认知度和自觉性,为洁净燃料替代推广工作营造良好的社会氛围。


三、加强排查,清楚掌握质煤经销、运输、使用情况

目前全镇各村已完成本村散煤摊点重新摸底工作,镇大气办将所有摊点进行统一排查、档案登统。今后镇村将合力加大对运输煤车以及企业、作坊擅自使用劣质燃煤的关注力度,一经发现将立即上报市场监督管理局和环保局,并积极配合做好散煤取缔工作。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号