设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
林业局多措并举防治春尺蠖
发布时间:2017-4-26 10:45:02    信息发布人:admin

春尺蠖发生期早、危害严重,是我县春季主要林业有害生物之一。为保护现有林业资源安全,防止春尺蠖大面积发生,林业局多措并举,积极做好春尺蠖防治工作。

一是广泛宣传。利用广播、印发宣传资料、发送手机短信等方式加强宣传,发动群众群防群治。

二是落实责任。签订责任状,细化目标,将防治任务和责任分解落实到乡镇。

三是加强监测。组织森防技术人员加大虫情调查监测力度,准确掌握其发育进度、虫口密度和具体发生范围,指导防治工作。

四是科学防治。该局积极筹措资金、备齐备足防治药剂,于4月10日至14日在我县境内大广高速、保沧高速两侧,津保南线、保沧线、容蠡线等省道两侧,潴龙河、小白河、孝义河等所有河堤两侧、潴龙河故道、重点片林及村庄,实施了飞机喷洒药物防治春尺蠖作业31架次,飞防面积达2.48万亩。通过大规模实施飞机喷药防治,实现了对春尺蠖危害的有效控制。

 

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号