设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 规划计划
地税局“三早+三及时”积极落实企业税收优惠政策
发布时间:2017-7-6 8:48:03    信息发布人:admin

高阳县地税局积极落实税收优惠政策,助力小微企业和大众创业万众创新企业发展。截至目前,共计减免企业所得税332万元;共有4户纳税人符合大众创业万众创新土地使用税减免政策,全年减免金额合计6.9万元。

一是“早”宣传引导,及时政策落实

利用电子显示屏、电话、QQ群、微信、“e税366”和宣传栏,多渠道宣传小微企业纳税人相关税收优惠政策;梳理并制作《小微企业税收优惠政策汇编手册》,明确相关资格条件和所需材料、办理流程,组织工作人员上门走访,解答纳税人在税收优惠方面的疑问。

二是“早”审核预警,及时程序办理

严格调查核实,审查企业报送的备案资料,根据企业的所属行业、资产总额、从业人数、经营收入等情况,准确判定是否符合标准。对符合条件的,按法定程序办理减免税报批手续;对不符合条件或因手续不全而未能办理的,及时做好解释工作,指导纳税人正确办理。

三是“早”统筹摸排,及时组织管理 

组织税政科、管理分局人员对小微企业税源摸底调查,认真核实企业状况,开展小微企业分税种、分行业、分项目税收优惠政策落实情况分析会,建立小微企业分类台账;与小微企业结对子,开展个性化辅导等方式进行一对一巡查,认真核实企业申报数据,完善小微企业监管机制,辅导企业及时化解风险,积极为小微企业发展出谋划策。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047