设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
省民政厅领导到小王果庄乡实地督导调研撤乡设镇工作
发布时间:2017-7-11 8:44:16    信息发布人:admin

7月6日下午,省民政厅区划地名处处长时焕瑞一行来到小王果庄乡实地督导调研小王果庄乡撤乡设镇工作。副县长张磊陪同调研。

时焕瑞一行先后查看了李果庄商业街、小王果庄村、乡政府驻地、于堤工业区等基础设施建设情况,在随后召开的意见交流会上,时焕瑞指出,小王果庄乡产业特色十分突出,基础设施较为完善,准备工作比较超前,对照标准可以正式进入撤乡设镇筹备阶段。对筹备阶段须注意的问题,时焕瑞强调:一是进一步加强组织领导。要搞清“乡”与“镇”在发展理念上的不同,切实转变工作方式和方法,在发展好农业的同时,加快发展二三产业。县乡两级要高度重视撤乡设镇工作,成立专项工作队伍,制定详实工作方案,按照方案一步一步抓好落实。二是进一步加强基础设施建设。要在道路硬化、街道亮化、村居美化等方面继续加大力度,民政部门要带头帮助乡村做好地名、标牌的设置,对照撤乡设镇验收标准,一项一项做实做细。三是进一步加强组织协调。撤乡设镇工作涉及方方面面,仅仅靠民政部门是完不成的,要协调相关部门,形成合力,强力攻坚,争取在最短时间内完成此项工作。四是进一步加强特色经济发展。小王果庄乡产业有特色、有基础,要进一步以市场为导向,依托产业优势,壮大区域经济。对于整体工作,已有的,要做强做优;没有的,要尽快完善,以最好成绩迎接省撤乡设镇工作组验收。

最后,小王果庄乡乡长许景阳代表小王果庄乡政府表态,全乡上下一定全力以赴,高标准、严要求、快节奏,争取最短的时间,拿出最好的成绩,向省验收组交上满意的答卷。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号