设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
邢家南镇严密布控防汛工作
发布时间:2017-7-25 9:08:58    信息发布人:admin

近日阴雨天气频发,为最大限度的避免和减少人民群众的生命财产损失,邢家南镇立足于辖区实际,周密安排、一再部署,扎实做好防汛抗灾工作。

一是细化安排,强化检查。对原有防汛工作方案进行细化,将孝义河分段到村,各村明确到人,各村有详实的人员、物资应急举措。逐村、逐块、逐户,重点做好险村、险户及容易形成内涝的低洼地段、坑塘的险情排查。发现问题,及时解决或一对一制定相应应急措施。

二是严格责任,深入防范。成立以镇长任组长的防汛指挥部,镇、村两级签订防汛责任状。分片分段,村干部牵头,包片领导带领包村干部深入一线,做到工作到位,责任到人,严密防范,确保工作不出现疏漏。

三是准备充分,加强值守。各村壮大防汛抢险小分队,提高其应急救灾意识和能力,使防汛队伍关键时候拉得出、用得上、起作用。并购置铁锨、编织袋、手电、抽水机等防汛物资,村干部24小时不关机、镇政府办公电话24小时有人接听。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号