设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
食药监局召开重点工作推进会
发布时间:2017-8-21 9:43:20    信息发布人:admin

   8月14日,食药监局召开重点工作推进会,就当前食药安全“百日攻坚”、文明县城创建、大气污染防治及安全生产等重点工作进行了阶段总结,并就下一阶段工作进行了安排部署。

   在食药安全“百日攻坚”行动中,共排查消除安全隐患73项,抽检米、面、油、肉等食品原料40批次,立案查处14起,罚款5.62万元。在文明县城创建中,组织开展了“诚信餐饮、文明用餐”主题宣传活动月,培训食品从业人员309人次,倡导厉行节约,开展“文明餐桌”活动,在餐饮服务单位醒目位置悬挂、张贴 “文明就餐,以俭养德”、社会主义核心价值观及讲文明树新风等温馨提示,利用LED屏循环播放公益广告。在大气污染防治工作中,对新建、改建、扩建的餐饮服务项目严格许可审查,对通风排烟不符合要求的、不使用清洁燃料的餐饮服务单位,一律不予核发《食品经营许可证》,同时指导尚未达标的餐饮单位限期进行油烟净化设施安装、清洁能源改造。目前,398家持证餐饮单位安装油烟净化设施达标,城区油烟净化设施安装率达85%。在安全生产工作中,发放明白纸,张贴安全提示,开展食品安全隐患大排查大整治,建立隐患台账,落实隐患销账制度。

    下一阶段,该局将始终以时不我待的紧迫感和责任感,把各项工作抓好、抓细、抓实。一要对照各项具体工作指标,进一步明确职责,细化任务,完善措施,全力以赴完成工作任务;二要扎实做好省级文明县城迎检工作,全面进入临战状态,确保各项创建任务高质量完成;三要狠抓工作落实,加强检查督导,加强信息反馈,加强工作调度,加大宣传力度,确保当前各项重点工作见实效,为十九大的胜利召开创造稳定和谐的社会环境。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号