设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
地税局“三个用力”房产税增收明显
发布时间:2017-10-13 14:28:43    信息发布人:admin

地税局全面摸清房产税源,开展拉网式排查,坚持“三个用力”,截至九月底,共征收房产税817万元,同比增长32%。

一是坚持在巡查上用力,给税源监控装上“显示器”。依托金税三期征管系统,结合城镇土地使用税税源清查,掌握全县房屋出租的基本情况,结合下户巡查,对每个街道、每个路段的出租户进行的资料备案,健全房产税税源底册,实时更新基础数据库,实现对房产的动态监控。该局同时利用自发研制的软件进行数据比对,监管各出租户按期申报纳税。

二是坚持在协作上用力,给信息获取装上“共享器”。以深化国地税征管体制改革为契机,最大限度利用共享信息,以社会综合治税体系为依托,积极与财政、国土、房产和公安等部门取得联系,密切配合,建立定期协商机制,主动索取涉税房产和土地等相关资料,实现房产税源信息“共享、实时、精准”。

三是坚持在服务上用力,给涉税办理装上“加速器”。在征收大厅印制房产税“明白卡”,咨询服务台专人负责资料审核,避免纳税人多次跑,不断提升办税效率;组织税务干部在广场、公园及房屋中介机构发放最新的税收政策,通过手机APP、微信群、办税大厅电子显示屏等载体告知纳税人政策详情,以宣传提升服务质量。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号