设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
创建文明县城 从文明交通做起
发布时间:2017-10-23 10:05:21    信息发布人:admin

创建文明县城从文明交通做起

倡议书

广大市民朋友们: 

当前,全县上下正在创建省级文明县城,而文明交通是城市形象的名片,是城市文明的重要标志。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,是每个公民应尽的责任和义务,我们理应成为文明交通的实践者、参与者、支持者,为会同良好公共秩序的营造做出应有的贡献。

为切实增强市民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,提升市民文明素质和社会文明程度,我们向全体市民发出如下倡议:

01 积极参与,大力倡导文明交通行为。

大力倡导文明交通行为,即机动车礼让行人、斑马线;机动车按序排队通行,不要压黄线、随意掉头,要按规定停放,文明使用车灯;行人和非机动车各行其道、过街遵守交通信号。带头做到行车文明、走文明路、做文明人。

02 身体力行,坚决抵制危险驾驶行为。

从自身做起,坚决抵制酒驾、毒驾、涉牌涉证、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超载等交通违法行为,增强文明交通的自觉性。

03 严以律己,自觉摒弃交通出行陋习。

自觉摒弃机动车乱停乱放、机动车随意变道抢道、行人随意横穿马路、驾乘人员向窗外吐痰扔杂物、占用公交车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔等交通陋习,带头树立文明交通新风气。

04 从我做起,模范遵守交通安全法规。

行人正确使用过街设施,确保通过斑马线期间的绝对安全。广大公交及出租车司机要自觉尊重交通公德,杜绝争道抢行、超速行驶、违章调头、乱停乱靠等违法行为。出租车要靠边停车、即停即走,公共汽车要在停靠点靠边有序停车。

05 宣传为先,齐心共创文明和谐交通环境。

要积极参与到“文明交通行动计划”活动中来,做文明交通的宣传者、践行者和推动者,带动身边的亲人、同学、同事、朋友、邻里一起遵守交通安全法律法规,向不文明交通行为、交通陋习告别,共同创建畅通平安的文明城市。

文明城市的创建依托文明的市民,文明市民创建文明的城市。市民朋友们,高阳是我们美丽的家,文明创建靠你我他。让我们一起行动起来,尽份心、出把力,从现在做起、从自身做起,以实际行动共建美好家园!

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号