设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
邢家南镇召开2018年度城乡居民医疗保险收缴工作动员会
发布时间:2017-11-23 9:10:00    信息发布人:admin
    11月21日,邢家南镇召开2018年度城乡居民医疗保险收缴工作动员会,包村干部、各村支书、主任、医保办理员共计45人参会。会上,传达了《邢家南镇关于做好2018年城乡居民医疗保险收缴工作的通知》,并对具体收缴注意事项等进行强调说明。同时,该镇提出四点要求,全力做好医保收缴工作。
    高度重视,层层传导。2天内,各村必须召开医保收缴动员大会,启动收缴工作。明确镇、村主管和分管职责,按照镇、村、组进行层层分解任务,定死责任,狠抓落实,确保工作有序推进。
    充分宣传,注重引导。各村喇叭要响起来、微信转发要用起来、入户走访要动起来,重点讲解城乡居民合作医疗相关政策规定,营造浓厚氛围,让群众充分认识到城乡居民合作医疗的意义。
    严格操作,保准信息。要严格按照上级要求,规范收缴程序,做好群众基本信息登记工作,特别是贫困户和残疾户等重点人员,要认真逐一核查,确保信息准确。
    强化监督,确保进度。镇领导小组将分2队全天入村巡查,对各村收缴工作开展进度、操作方法和步骤流程进行督促检查,对宣传不到位、推进不力、执行不严的村和人员要予以通报和追责。
[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号