设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
“健康中国基层行·高阳站”慈善文艺汇演圆满成功——百市千县精准健康扶贫行动拉开帷幕
发布时间:2018-1-26 10:57:20    信息发布人:admin
    1月24日下午,“健康中国基层行·高阳站”百市千县精准健康扶贫行动慈善文艺汇演在高阳县宏润礼堂隆重举行。县人大主任续金明、县政协主席刘新桥、县政府副县长杨胜利出席活动。
    慈善文艺汇演由高阳县中医医院和《健康报》社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会、百市千县精准健康扶贫公益联盟共同举办。本次活动以“凝心聚力、精准扶贫”为主题,通过充分动员社会爱心力量,整合社会资源,旨在解决贫困患者就医难问题,减轻其就医负担。
    副县长杨胜利代表县委、县政府致辞,他指出,“健康中国基层行·高阳站”暨百市千县精准健康扶贫系列慈善活动是一次全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神的活动,更是一次凝聚各方智慧、汇聚各方力量,共同推进高阳县医疗卫生事业发展的活动。活动有效提升了我县医疗卫生服务能力和健康扶贫整体效果,切实解决了高阳部分群众“因病致贫、因病返贫”的问题。健康扶贫是全社会的共同责任,希望大家薪火相传、奉献爱心,为我们的贫困患者点燃希望。也希望大家能够一如既往地关心支持高阳县健康扶贫工作,为加快精准健康扶贫提供更多帮助,希望高阳县中医医院能够继续发挥好引领示范作用,努力为提高高阳县医疗卫生服务水平、完善我县医疗慈善救助覆盖面做出更大的贡献。
    经过高阳县中医医院的精心组织筹划,文艺汇演在音诗画表演《让世界充满爱》中拉开序幕;整场演出表演形式丰富多彩,有舞蹈《感恩的心》《我等你》《春暖花开》,歌舞《相信爱》,情景歌舞《当你老了》,器乐独奏《战马奔腾》等;精准健康扶贫行动主题视频、受助患者现场讲述亲身就医经历打动了现场群众。演出期间,县人大主任续金明、县政协主席刘新桥、县政府副县长杨胜利、宏润新型面料公司总经理王天、中医医院院长贾英杰还为部分受助患者发放了医疗慈善救助卡。
    本次活动是全国系列慈善活动的第356站。活动共募捐到社会各界爱心善款246.54万元,募捐到的善款将全部用于我县符合救助条件的(普外科、泌尿外科、妇科)患者进行免费手术治疗费用。
    本次慈善活动代表了“健康中国基层行·高阳站”的工作正在稳定有序的推进,也为“百市千县精准健康扶贫行动”在高阳县的健康扶贫工作拉开了帷幕,此项精准健康扶贫救助活动将提升区域医疗卫生服务能力和健康扶贫整体效果,为医院搭建长效慈善救助平台,以汇聚社会爱心资源,切实解决患者“因病致贫、因病返贫”问题。
    各乡镇、锦华街道办,县直有关部门及相关单位主要或主管负责同志,社会爱心人士、群众近600余人参加活动。
[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047