设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
教育局召开贯彻落实大排查大整治推进会
发布时间:2018-2-2 10:27:17    信息发布人:admin
    为做好岁末年初安全稳定工作,确保大排查大整治取得实效,2018年1月25日,教育局召开了岁末年初学校安全稳定会。
    会上,下发了《高阳县教育局关于做好岁末年初学校安全稳定工作的通知》,通报了清苑、望都儿童溺水事件和灵寿县私立园幼儿误食亚硝酸盐中毒事件,传达了省领导针对灵寿县民办幼儿园中毒事件做出的重要指示。
    结合岁末年初学校实际情况,教育局对学校食品卫生和安全隐患大排查提出具体要求:一是继续开展学校安全隐患大排查大整治。各学校要对校园安全、校舍安全、消防安全、饮食安全、危化品安全等方面存在的问题,深入排查,对查出的问题要实行"零容忍"。二是开展安全教育。寒假、春节之际,是滑冰溺水、交通事故、消防事故的高发期。各学校要对学生认真开展防溺水教育、交通安全教育、防范煤气中毒及烟花爆竹伤害宣传教育,同时利用校讯通、QQ群及《致家长的一封信》等方式向家长做好宣传,做到家校联动,确保不发生安全事故。三是做好学校值班值守工作。各学校要严格值班制度,确保学校24小时在岗值班,确保信息畅通。四是开展食品安全隐患排查。对学校食堂进行全面清理,确保食堂内不存在规定以外的食品及物品;对校园内外小卖部进行清理,确保小卖部内不存在过期食品和对学生成长不利的物品。
[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 技术支持:高阳县信息网络管理中心 ICP备案号: 冀ICP备05019657号