设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
商家讨彩头竞相燃放“开门炮” 忙坏了高阳环卫工人
发布时间:2018-2-23 8:48:17    信息发布人:admin
    2月21日是正月初六,“六即顺,八即发”,我县不少商家择时鸣炮,开张营业,从大早上开始城区各商户门前炮声四起,干干净净的路面瞬间被鞭炮屑弄得一塌糊涂,环卫工人只好重新清扫,这给负责各路段卫生的环卫工人增加了很大的工作量。
    春节期间,不少商家、居民按照习俗燃放烟花鞭炮,随之而来的鞭炮皮也成了令环卫工人头疼的"红色垃圾"。自大年初一开始,高阳县城区环卫工人每天清理出的街道垃圾有三分之一是鞭炮皮,环卫工人们的工作量较往常翻倍。
    为此,执法局(环卫)加大了垃圾清运密度和清扫频率,加大对人流量大、保洁难度大的繁华地段的清扫力量,力争在最短时间里将烟花爆竹纸屑残片及时清扫完毕,做到随脏随扫。
    据了解,春节期间,为给市民营造干净整洁的节日环境,执法局制定了春节环卫保障预案,创新了环卫作业模式,提高了作业质量,精心打造整洁靓丽、洁净有序的城市环境。
    春节假期,400余名环卫工全部坚守在工作岗位,每天清晨5点到岗开始清扫街道,10余台清扫车24小时不间断工作。
    虽然爆竹的碎屑难以清理,但是他们坚守在自己的岗位上,认认真真地清扫着街上的每一个角落,努力做到了每天对爆竹碎屑随产随清,保证了春节期间城区街道干净整洁。
    同时,执法局(环卫)呼吁广大市民,为了城市的整洁、空气的清新,请尽量少燃放烟花爆竹。不要将垃圾随手丢弃,燃放烟花爆竹后及时清扫残留物,共同维护环境整洁。
[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047