设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 公告公示
高阳县人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告
发布时间:2018-2-27 14:33:21    信息发布人:admin
    为进一步加强烟花爆竹燃放管理,降低燃放烟花爆竹对环境造成的污染,维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《河北省大气污染防治条例》《河北省烟花爆竹安全管理条例》规定,决定在高阳县主城区实行有限制燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:
    一、禁止燃放烟花爆竹的区域为:县城区高河路以北(不包括高河路)、正阳路以南(包括正阳路)、佟麟阁大街以西(包括佟麟阁大街)、宏润大街以东(包括宏润大街)的区域。
    二、冬季采暖期(除农历春节除夕、初一全天,初五、十五7时至22时外)禁止燃放任何种类的烟花爆竹。
    三、市民燃放的烟花爆竹必须从经安监部门批准的烟花爆竹零售点购买,禁止燃放《烟花爆竹安全与质量》(GB10631-2013)标准中规定的由专业人员燃放A级、B级(专业燃放类)烟花爆竹产品。
    四、锦华街道办事处负责并联系各社区、村委会及红白理事会,宣传烟花爆竹禁限放规定,讲明利害,最大程度减少因燃放烟花爆竹造成的大气污染。
    五、在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,由县公安局、县安全生产监督管理局、县城市管理综合执法局、锦华街道办事处等相关单位责令停止燃放。构成违反治安管理行为的,由县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予行政处罚;造成国家、集体、他人财产损坏或人身伤害,构成犯罪的依法追究刑事责任。
    六、广大市民要自觉遵守烟花爆竹禁限燃放规定,并主动劝阻、制止和举报违法违规销售、燃放烟花爆竹行为。
    举报电话:
    110、6623323(县公安局)
    6601123(县城市管理综合执法局)
    6699985(县安全生产监督管理局)
    6600601(锦华街道办事处)
    七、本通告自发布之日起实行。
[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047