设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
高阳县召开2018年宣传思想文化工作会
发布时间:2018-4-16 9:42:13    信息发布人:admin
    4月13日,高阳县召开2018年宣传思想文化工作会,县委常委、宣传部长孙亚珍出席会议并讲话。
    孙亚珍指出:高阳正处于新时代大发展的历史性窗口期和战略性机遇期,借势雄安发展,加速高阳崛起,实施“四大战略”,走好“四大路径”,打响“八大攻坚战”是县委、县政府提出的任务目标。面对新时代赋予的新使命,宣传思想文化战线要担负起统一思想、振奋人心、引领风气、智力支撑的重担,为新时代高阳的跨跃崛起凝聚强大正能量。
    孙亚珍回顾和总结2017年宣传思想文化工作,并对2018年全县宣传思想文化工作提出要求:
    她指出,要加强理论中心组学习,引导党员干部研读党的理论创新成果,研读党的十九大报告和党章,深化对十九大精神内涵的认识。要加强公益广告宣传,提高设置标准,扩大覆盖面,延伸到农村、企业和学校。各级党组织要筑牢责任意识,落实主体责任,切实维护好意识形态领域安全。全县要开展好主题宣传、成就宣传、典型宣传、形象宣传,挖掘出我县党员干部群众在基层基础建设、协同发展对接京津、城乡建设管理、污染防治等八大攻坚战的先进典型和感人事迹,全面奏响借势雄安发展、加速高阳崛起的主旋律。
    孙亚珍强调,今年为新一轮省级文明县城创建的起始之年,文明办要研究制定创建省级文明县城三年行动计和全年30项重点创建任务,并将测评任务层层分解,落实责任单位和责任人。各单位要以“十大专项行动”为抓手,攻重点,破难点,推进创城工作扎实开展。积极开展文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的创建工作。要推动文化旅游发展,培育壮大文化产业。推进旅游业产业发展,谋划重点旅游片区,打造农机小镇、商贸小镇等风情小镇。抓好文艺精品创作,积极开展“我的中国梦”文艺精品创作和文化惠民群众系列文化活动。
    最后,孙亚珍要求,在宣传思想文化战线工作的同志们,政治头脑、政治敏感性要强,必须具备改革的思维和创新的勇气,要以更加饱满昂扬的精神状态,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以干事创业的激情砥砺前行,让攻坚时刻更强劲,让奋进路上更坚定,为建设家纺名都、卫星新城、生态高阳做出新的更大贡献!
    会上传达了《中共高阳县委宣传部2018年工作要点》《关于进一步落实意识形态工作责任制的意见》《加强农村精神文明建设提升农民精神风貌实施方案》《关于集中开展文明创建“十大专项行动”实施方案》,传达了保定市创城工作会议精神。
    各乡镇(街道办)、县直各部门主管宣传工作的领导,文广新局、广电网络公司、电视台股级以上干部参加会议。
[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047