设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
人力资源和社会保障局精准扶贫在行动 入户走访暖人心
发布时间:2018-6-1 9:19:42    信息发布人:admin

为进一步深化精准扶贫、精准脱贫工作,确保贫困群众全面了解人社部门扶贫政策,提升政策满意度。5月31日上午,高阳县人社局组织机关干部对贫困户进行入户走访,进一步加强政策宣传,扎实开展扶贫“大排查大走访”活动。

此次入户走访活动聚焦贫困群众最关心的医疗保险、养老保险、就业创业培训三个方面,按照有记载、可追溯、任务明确、责任到人的要求,通过认真对照识别表、政策手册进行“讲政策、看现场、做对比、解难题”,重点对贫困户帮扶责任落实、脱贫措施实施、家庭困难诉求等情况逐一排查,并对贫困户基本情况和信息及时进行更新、补充,确保后续扶贫工作能因户施策、精准施策。

入户调查中,扶贫干部对贫困户基础条件改善情况、扶贫政策落实情况进行了更深入的了解,对医疗保险“一站式”结算、“先诊疗、后付费”、就业技能培训、创业培训、城乡居民养老保险的代缴政策、缴费标准等人社部门的扶贫政策进行了耐心详细的宣传讲解;为有就业意愿和就业能力的贫困人员提供详细的职业介绍、就业指导和岗位推荐,对贫困户提出的问题、意向进行了现场解答和收集归纳,同时鼓励他们坚定信心,力争早日脱贫。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047