设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
质监局召开特种设备安全生产培训会
发布时间:2018-6-8 15:47:31    信息发布人:admin

根据《高阳县安全生产委员会办公室关于印发<高阳县安全生产大培训工作实施方案>的通知》要求,2018年6月6日高阳县质量技术监督局在该局四楼会议室召开高阳县特种设备安全生产培训会议。

会议由特种设备工作主管局长王斌主持,王局长在会上根据我县实际,深入剖析了现在特种设备领域存在的问题,督促各特种设备使用单位负责人加红线强意识和设备使用管理,特别指出现在进入暑期汛期,一些户外使用特种设备如燃气储罐、起重机械要加强安全防范工作。特监股胡慧聪讲解《特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》。本次培训会邀请市局特检中心赵玮、孟华艳为特种设备使用单位、安装单位及维保单位耐心讲解网上报检流程的操作,指导用户如何更便捷的进行特种设备检验的网上申报,并在现场集中受理为用户开通报检账户。

本次会议共110名企业负责人参加,发放《特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》共220份,集中解答用户问题,为企业提供方便快捷服务。同时结合我县企业情况,为企业的特种设备安全管理提出一些合理的建议,整个课程深入浅出、理论紧密联系实际,具有很强的针对性、有效性和实用性,通过互相交流、互相勾通,起到了良好的培训效果。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047