设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 统计数据
市场监督管理局履职尽责 扎实开展“双创双服”工作
发布时间:2018-6-22 11:03:38    信息发布人:admin

市场监督管理局履职尽责,结合市场监督管理职能,扎实开展 “双创双服”工作,积极推进市场主体培育,全面做好食品安全监管工作,制定落实涉企类优惠政策,切实为服务县域经济发展作出贡献。


一、积极推进市场主体培育,促进市场主体扩大总量、提升质量

制定《市场主体培育活动实施方案》,出台登记服务优惠政策19项,充分激发了广大人民群众的创业热情。截至目前,我县共有各类市场主体26093户,同比增长18.71%(其中:企业拥有量为6179户,同比增长30%)。万人市场主体数量达742户,位居全市第六。

二、全面做好食品安全监管工作,营造人民群众满意放心的消费环境

制定《食品药品安全工程推进方案》,切实保障全县人民的食品安全。按计划组织开展食品安全专项整治和抽检。截至目前,共发放食品安全宣传资料3000余份,办理食品经营许可证102个,检查食品经营户1120家,排查安全隐患76个,整改完成76个,整改率达100%。已完成170个批次的食用农产品抽样检测,待检测机构出具检测报告后,该局将依据检测结果,对经销不合格食用农产品的经营单位依法进行查处。

三、制定落实涉企优惠政策,为企业发展壮大保驾护航

一是积极搭建银企对接平台,为企业解决融资难题。今年以来,共帮助企业办理动产抵押登记64件,融资额达4259.7万元。二是认真开展“善美保定 诚信商家”放心消费创建示范活动。高阳县两家企业(“蚂蚁网络科技有限公司”“大世界购物中心”)已被市局作为2018年度保定市首批市级放心消费创建示范单位进行了公示。三是建设优化营商环境平台,设立高阳县市场监督管理局驻邦辰科技服务站。定期组织各业务科室负责人,对邦辰科技创新辅导基地的入驻企业进行法律法规和相关政策宣传,对企业的工商注册、商标办理等需求进行业务指导。

今后,该局将继续充分发挥职能作用,全力做好“双创双服” 工作,为服务县域经济又好又快发展作出新贡献。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047