设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县积极组织开展应急救援演练活动
发布时间:2018-6-29 15:31:39    信息发布人:admin

为进一步提升应对企业火灾事故的应急处置能力,强化全员安全意识,锻炼应急救援队伍,完善“统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效”的应急管理机制,6月28日上午,我县在华北油田采油一厂高阳作业区开展了模拟高阳转油站5号储油罐因雷击失火的消防应急演练。


经过各参演单位全体人员的共同努力,加强了地方政府与油田企业的有效结合,提升了妥善处置应急事件的能力,尽可能减小因处置不当造成的损失,真正达到“检验预案、完善设备、锻炼队伍、磨合机制、科普宣教”的目的。

演练结束后进行了总结点评,一要提高认识,充分认识应急演练的重要性,始终保持紧追感、严肃感,真正把演练当实战。二要认真总结,精准、全面、实事求是地分析演练过程中存在的问题和不足,及时进行总结改正,真正做到快速响应、科学决策、有效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。


高阳作业区、华北油田消防一中队、高阳县消防中心119、采油一厂社区医院共46人参加演练,卫计局,县医院,公安消防大队,邢家南镇政府、派出所、微型消防站等40余人观摩了演练。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047