设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
高阳县召开2018年度半年工作暨扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018-8-1 10:35:13    信息发布人:admin

7月30日,我县召开2018年度半年工作暨扫黑除恶专项斗争推进会,会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省委、市委系列会议精神,认真落实中央、省、市各项决策部署,总结分析上半年工作,安排部署下半年工作,动员全县上下统一思想,凝聚力量,开拓创新,团结奋进,全力推进全县经济社会持续健康发展,确保全年任务目标圆满完成。

会议由县委书记高文才主持。

高文才在讲话时指出:

一、始终坚持党的全面领导,毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展

(一)持续用力提高党的政治建设成效。各级党组织和广大党员干部要把讲政治贯穿到党的建设全过程,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心融入到思想中、落实到行动上。

(二)持续用力提高党的思想建设水平。当前及今后一段时期,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力做到学懂、弄通、做实,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

(三)持续用力提升基层党组织建设质量。坚持以提升组织力为重点,加强农村、社区、非公企业、党政机关等各个领域的党建工作,系统谋划、分类指导,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

(四)持续用力建设一支高素质干部队伍。认真落实党管干部原则,坚持新时代好干部标准,建立健全干部素质培养、选拔任用、正向激励等体系,坚决为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

(五)持续用力推进正风肃纪和反腐败斗争。严格落实“两个责任”,深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治和四个专项整改“回头看”工作,聚焦突出问题,深入整改落实,着力营造风清气正的政治生态。

二、始终坚持目标导向和问题导向,永不懈怠地抓好经济社会发展各项工作

下半年,经济社会发展工作的总要求是:深化落实县委十三届三次全会提出的“13448”总体思路,坚持以新发展理念引领高质量发展,突出抓好产业转型升级和城乡统筹发展“两件大事”,坚决打好脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶专项斗争“三场硬仗”,切实抓好安全稳定、民生事业、深化改革“三项重点”,统筹推进全县整体工作,确保圆满完成或超额完成全年各项任务,确保全县社会和谐稳定。

(一)突出抓好“两件大事”。大力度推进产业转型升级、大力度推进城乡统筹发展。

(二)坚决打好“三场硬仗”。要坚决打好脱贫攻坚这场硬仗、要坚决打好污染防治这场硬仗、要坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

(三)切实抓好“三项重点”。要维护社会稳定、要保障和改善民生、要推进全面深化改革。

三、始终坚持钉钉子精神,以强烈的担当和最佳的状态推动各项工作落地落实

(一)要有围绕中心、服务大局的担当。各级干部要强化政治担当,站位全县大局,围绕中心工作和阶段任务,分清主次,弹好“钢琴”,确保中央、省、市各项决策部署在我县精准落地落实。

(二)要有正视问题、解决问题的勇气。各级各部门要对每项工作进行再细化、再梳理,严格落实清单管理,做到问题所在、目标要求、责任领导、责任单位、责任人员、完成时限、奖惩措施“七明确”。

(三)要有履职尽责、必成必胜的决心。各级领导干部特别是“一把手”要经常下沉一线、冲锋在前,重要方案亲自把关、关键环节亲自协调、重点问题亲自解决、落实情况亲自督导。

(四)要有持之以恒、攻坚克难的毅力。各级领导干部要稳住心神、练好内功,带头转变工作作风、强化业务学习、提升办事效率,着力提升为民服务的能力和水平。

高文才最后说:惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央、省委、市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,咬定目标,真抓实干,为加快建设新时代家纺名都、卫星新城、生态高阳做出新的更大贡献!

 

县长闫向阳通报了上半年全县经济社会发展情况,就做好下半年工作进行了安排部署。

闫向阳指出:今年以来,面对生态环境保护、产业转型发展、维护安全稳定、保障改善民生等多方面的压力和挑战,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,按照县委、县政府既定部署要求,攻坚克难,扎实工作,全县经济社会发展保持了平稳向好的良好态势。

下半年,各级各部门要紧紧围绕高质量发展这一根本要求,瞄准盯死全年目标任务,坚持问题导向,树立忧患意识,不懈怠不松劲,用心认真负责地抓好工作。主要涉及十三个方面:

一是经济运行调度。要认真分析、加强调度、注重帮扶。

二是服务对接雄安新区。在服务雄安新区上,要毫不放松地持续抓好规划管控、土地管控、房地产市场管控和产业项目管控。在对接雄安新区上,各级各部门要紧紧抓住雄安新区规划建设机遇,加大招商引资力度,争取引进一批高新高端高精尖项目,借势借力推动高阳加快发展。

三是产业转型升级。要继续强力支持企业引进先进技术、引进管理人才、更新生产设备、加大研发投入,以技术改造、设备更新、研发创新加快纺织、汽车农机配件、电器电料等传统产业转型升级步伐。

四是县城建设管理。以创建省级“洁净城市”为新起点,从细微小处着手,进一步提升标准要求和管理水平。

五是农村环境整治。当前,要着力抓好农村垃圾集中清理,各乡镇(街道办)、各有关部门要高度重视,立即行动,集中时间,集中力量,进行全面彻底地清理。

六是污染防治攻坚战。重点抓好四件事:一是问题整改。二是农村气代煤。三是环保“回头看”。四是严打违法。

七是精准脱贫攻坚战。各级各部门要以更大的力度、更高的标准、更多的精力投入到脱贫攻坚工作中;把工作进一步做精准做扎实,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

八是防范化解重大风险攻坚战。

九是“扫黑除恶”专项斗争。要结合当前正在进行的村“两委”换届,在深挖彻查上下功夫,在严厉打击上下功夫,在综合治理上下功夫,以实实在在的成效取信于民。

十是防汛工作。各乡镇(街道办)、各有关部门要以战时的状态和顽强的作风,把各项防汛细节往深里做、往细里做、往实里做,及时做好防范处置工作,确保不出任何问题。

十一是安全生产。重点抓好六个方面的安全:企业生产安全、消防安全、食品药品安全、施工工地安全、道路交通安全、学生人身安全。

十二是信访稳定。

十三是惠民实事。

会上,县委副书记陈江河就党的建设和社会稳定工作讲了意见。

县委常委、政法委书记王禹棋就扫黑除恶专项斗争讲了意见。

公安局、小王果庄乡、环保局等有关单位作了表态发言。

各县级领导;各乡镇(街道办)党政主要负责人;县直各单位主要负责人;各村(社区)党组织书记、村(居)委会主任;重点企业负责人参加会议。

 

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047