设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
蒲口乡三措并举扎实推进农村环境整治工作
发布时间:2018-8-2 9:33:52    信息发布人:admin

近期,蒲口乡结合自身实际,精心组织,广泛动员,强化措施,全方位持续发力,扎实推进农村垃圾集中清理工作。

一、迅速行动,全面动员。7月18日召开全乡大会对农村垃圾集中清理工作进行动员部署。党委书记、政府乡长靠前指挥,抓进度,抓落实。乡主管副职和包村干部每天入村巡查,各村按照干部人数将村内划分成片,责任到人,坚持党员干部示范带动、农户群众积极参与,扎实推进农村垃圾集中清理工作。


二、集中整治,全面推进。一是组织清洁队伍、施工车辆全面清理各村庄主次街道、村庄周边、村内巷道、联村公路、国省干线两侧垃圾和乱堆乱放。二是组织专业人员对孝义河及排干渠漂浮物、周边垃圾进行打捞、清除。三是对路边、村内门市店面,集贸市场道路沿线两侧广告进行清除。四是重点解决坑塘垃圾及漂浮物问题。五是通过村广播等形式宣传引导村民爱护环境、不随意丢弃垃圾。截至目前,全乡出动挖掘机100余台次,铲车80余台次,垃圾清运车500余台次,清运垃圾3500余方。


三、督导检查,确保实效。乡美丽办对各村存在的突出问题进行现场检查登记,对整治工作不重视、组织不得力、措施不落实、效果不明显、突出问题没有及时解决的村,以追责问效方式督促及时整改。完善环境卫生“专人管护、每日巡查、定期清运、属地管理”的长效管理机制,积极探索农村卫生保洁机制。目前辖区16个村均在村内街道摆放垃圾桶,共3000余个。10个村有垃圾自卸清运车,6个村实施村庄卫生外包,进行市场化运作,确保农村环境卫生工作长期有效推进。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047