设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
市场监督管理局采取“三个突出”开展食品安全大督导大排查工作
发布时间:2018-8-8 9:26:09    信息发布人:admin

为加强夏季食品安全监管,巩固前一阶段整治成果,确保人民群众饮食安全,市场监督管理局在全县范围内组织开展食品安全大督导大排查工作,采取“三个突出”,促进食品安全监管工作的进一步落实。

一、突出重点区域,开展针对治理

选取食品安全隐患频发、群众投诉举报密集的农村、城乡结合部、集贸市场等食品销售场所作为重点区域,采取“回头看”的方式,通过现场排查及查阅资料对食品经营户进行检查,一旦发现食品安全风险立即督促整改。


二、突出风险隐患,消除薄弱环节

针对前一阶段风险隐患排查过程中发现的突出问题,如食品经营从业人员健康证佩戴率不高、发酵乳制品未保持低温储存等,加大检查力度,进行着重检查,督促经营者落实主体责任,清除食品安全隐患,保证饮食安全。


三、突出宣传引导,提升安全意识

依托食品安全宣传周大力开展食品安全宣传活动,向广大群众讲解食品药品安全科普知识、辨识假冒伪劣食品方法、保健食品消费常识等基本知识及相关法律法规。并在超市、市场等人员密集场所开展食品安全满意度问卷调查,了解群众对目前我县食品安全总体情况的认识,以便今后有针对性的进行改善。

此次检查,共检查食品经营户126家,上一阶段发现的隐患已全部整改完成,经营者能够做到亮证照经营、从业人员持证上岗、公示食品安全信息等,落实索证索票、建立进销货台账等主体责任。新增隐患9个,要求经营者立即整改。下一步,该局将全面落实常态化监管,保持食品安全排查延续性,加大对难点、薄弱环节的持续整治,确保排查实效,提高食品安全保障能力,预防食品安全事件发生。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047