设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
西演镇多举措确保汛期困难群众安全度汛
发布时间:2018-8-9 9:35:55    信息发布人:admin

当前正处于“七下八上”的主汛期,西演镇高度重视,积极开展工作,确保全镇的低保、五保及建档立卡等困难群众安全度过汛期。

一是加强领导,提高认识。及时召开全镇防汛工作专题会议,对特困群众安全度汛工作进行动员部署,提高全体镇村干部对保护人民群众生命财产安全的认识;成立了领导小组,具体负责26个行政村的危房排查、统计工作,并对全镇排查出的各类房屋安全隐患进行整治。

二是认真排查,消除隐患。组织包村干部、村干部,深入到鳏寡孤独、困难群众家中进行细致排查,发挥好村委会及其近亲属的监管作用,一户一策,制定转移预案,做好防范准备,杜绝安全事故发生。

三是领导带班,不间断巡查。镇领导班子、村两委干部坚持带班、全天候值守,确保信息24小时畅通无阻、上报及时。通过修缮、与近亲属协调同住等办法妥善安置危房户,对存在问题的住房派专人不间断巡视走访,力保人民群众生命财产安全。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047