设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
质监局指导制定两项团体标准发布
发布时间:2018-9-4 8:56:34    信息发布人:admin

近年来,质监局指导协调各行业协会积极开展团体标准制定工作。日前,该局联合高阳县辛留佐纺纱协会制定发布了《气流纺棉与化纤混纺本色纱》《气流纺再加工纤维本色纱》两项团体标准,顺利通过市局审核,并在“全国团体标准信息平台”上正式公示发布。


由于这两项团体标准的制定过程严格执行了国家关于团体标准制定的规定程序,特别是专家审查流程,使两项团体标准既满足了协会成员企业的生产需求,又最大限度地保证了标准的科学性、完整性、适用性和先进性,为成员企业采用奠定了基础。两项团体标准实施后,协会的成员单位可以免费采用,不需要每个企业单独制定企业标准,不仅解决了长期以来行业中各家企业标准参差不齐,产品质量水平控制混乱、低下的问题,也解决了行业中各家企业单独制定企业标准过程中人力、物力、财力的重复消耗问题,大大地减轻了相关企业的负担,促进了我县纺织行业标准、质量提升,为行业的健康、可持续发展提供了可靠的技术支撑。

培育发展团体标准,是发挥市场在标准化资源配置中的决定性作用、加快构建国家新型标准体系的重要举措。为促进团体标准化工作健康有序发展,质监局以服务创新驱动发展和满足市场需求为出发点,以“放、管、服”为主线,激发社会团体制定标准,多次向社会团体提供人员培训、标准编制、管理服务和标准化技术咨询等服务,不断提升社会团体的标准化能力。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047