设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
市场监督管理局召开当前重点工作推进会
发布时间:2018-9-5 8:54:19    信息发布人:admin

9月3日,市场监督管理局组织召开当前重点工作推进会,就扫黑除恶专项斗争、食品安全监管、安全生产、大巡防大督查工作进行安排部署,找准薄弱环节、制定改进措施,促各项工作再上新台阶。


一、站在讲大局、讲政治的高度抓好扫黑除恶专项斗争

一是加强宣传力度,在已有宣传条幅、固定展板的基础上,拓展宣传渠道,利用《消费广场》等媒介,扩大宣传范围。二是加强线索摸排力度,采取集中、滚动排查的方式,及时摸排、移送涉黑涉恶违法犯罪线索。三是层层签订线索摸排责任状,确保摸排工作不留死角。

二、以提升规范为目标,做好食品安全监管工作

以食品交易市场整治提升、放心肉菜超市、食品示范超市创建工作为契机,细化责任分工,明确工作任务,确保完成创建任务。一是以分局为单位加强食品从业人员培训,提高经营者守法经营意识。二是加强监督力度,对照创建细则,对77家创建单位和1个菜市场逐项进行规范。三是开展结对创建,每个食品创建示范单位都明确两名市场监督管理员进行结对帮扶,对其创建工作进行指导。

三、以隐患排查为重点,做好安全生产工作

一是立足市场监管职能,重点做好“双随机一公开”、无照经营查处、吊销营业执照等工作,排查重点领域、重点环节的安全隐患。二是以分局为单位,全面开展安全隐患排查,重点排查车辆、线路、消防安全等方面存在的隐患,并立即整改。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047