设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
人社局 “三道防线”筑牢社保基金“防护墙”
发布时间:2018-9-12 8:35:18    信息发布人:admin

为及时防范和有效化解我县社保基金管理风险,县人社局按照我省“社会保险基金风险防控年”活动要求,紧紧围绕“强管理、重监督、保安全”的工作思路,严格落实各项基金管理制度,不断创新工作机制,加强监管力度,确保社保基金安全有效运行。

一、强化组织领导,严把责任落实。通过明确职责分工,落实工作责任,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的社保基金监督管理格局。同时注重经办人员的业务能力水平培训和思想道德素质教育,有力增强廉洁从政、为民服务的观念,有效提升社保基金监督管理水平。

二、开展风险排查,完善制度建设。通过开展基金安全风险排查工作,各经办机构根据要求梳理业务流程,对参保登记、基数核定、缴费申报、待遇审核等影响基金安全的风险点进行全面排查,做到全覆盖,不留死角。各社保经办机构针对排查出的风险点,对已有的内控制度不断加以完善,建立起一套适合本单位经办管理服务要求的内控制度,从源头上防范基金风险。

三、规范预警处理,监督基金运行。运用社会保险基金监督管理系统对全县五大险种基金运行情况进行实时监控,对系统提示的预警信息按照工作规程及时交由经办机构进行核实处理,并将办理结果反馈至基金监管部门,做到预警“件件有着落、事事有结果”,切实保障社保基金运行安全。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047