设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
我县宏润中学、宏润小学顺利通过省级素质教育示范校验收
发布时间:2018-9-13 9:09:56    信息发布人:admin

9月11日至12日,河北省素质教育示范校评估组一行六人在省政府教育督导室督学陈增良的带领下,到我县宏润中学、宏润小学对学校素质教育的实施情况进行检查验收。副县长杨胜利陪同。

评估组就办学条件、教师队伍、办学思想、制度建设、规范办学、德育与活动、课堂教学、办学成效等八方面内容对两所学校进行了全方面评估检查。评估组首先听取了两所学校校长的汇报,之后对两所学校的功能室进行实地考察并分别与学生家长、教师进行了座谈,对学生进行了问卷调查。


评估组通过检查,认定两个学校都已达到省级素质教育示范校标准,同意通过省级素质教育示范校验收。

评估组认为,两所学校都有一个好的校长和一个团结向上的班子,更有一支素质高、能力强的教师队伍;学校办学思路清晰、方向明确、特色鲜明,基本理清了素质教育的路子怎么走,向前迈出了扎实的步伐;学校注重课堂教学主阵地作用,开齐课程,重视校本课程的开发,阳光体育活动和艺术教学比较突出;学校因材施教,注重学生的养成教育和环境育人,为学生全面发展奠定基础。

评估组指出,两个学校还有较大的提升空间,今后作为省级素质教育示范校,要体现先进性和典型性,发挥引领示范作用,以此次评估为起点总结经验、谋划思路,努力办成更高水平的省级素质教育示范校。


总结会上,杨胜利代表县委、县政府对评估组到我县指导工作表示感谢,并作了表态发言,表示评估组提出的宝贵意见为我县做好素质教育工作指明了方向和实现路径,县政府将继续加大教育投入,严格按照上级要求,采取有力措施,进一步提高全县中小学素质教育水平,使高阳素质教育做的更好、更上一层楼。

自此,我县拥有宏润中学和宏润小学两所省级素质教育名校。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047