设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 高阳新闻 >> 文字新闻
省政府参事许皞、马仁会带领重点课题调研组到我县调研
发布时间:2018-9-14 9:10:11    信息发布人:admin

9月12日,省政府参事、保定市政协副主席许皞,省政府参事、省人大代表马仁会分别带领“雄安新区周边乡村振兴对策研究”和“雄安新区周边开发区现状与发展重构”两个重点课题调研组到我县调研。县长闫向阳,政协主席刘新桥,县委常委、农工委书记王克杰,县委常委、常务副县长蒋东方出席座谈会。


座谈会上,许皞、马仁会分别介绍了两个重点课题的背景和意义;闫向阳介绍了高阳基本情况及对接服务雄安新区情况;农业局、人社局、农工委、发改局、住建局、国土局、开发区管委会对照调研内容,结合各自职责,分别汇报了有关工作情况;调研组专家与各参会单位就有关问题进行了交流座谈。


随后,调研组一行先后深入集中供热项目、污水处理厂项目、硕丰现代农业园区、天丰农场、邦辰科技孵化园等地,听取项目负责人介绍具体情况,详细了解我县开发区和乡村发展现状等情况。

调研组表示,高阳县紧邻雄安新区,地理位置极为特殊,雄安新区的成立为高阳未来发展带来了难得的历史机遇,要对照雄安新区功能定位和总体规划,科学研判,再度审视,积极主动对接新区建设,充分发挥现有农村资源优势,培育新型职业农民,为乡村振兴奠定坚实基础;要充分发挥高阳省级经济开发区对全县经济发展的示范引领作用,加快开发区发展步伐,促进传统产业转型升级,培育发展新兴产业,研究出高阳对接雄安新区的功能定位,以使高阳精准服务新区建设、承接新区辐射,激活高阳经济社会新动能。


政府办、农业局、人社局、发改局、住建局、国土局主要负责同志,农工委、开发区管委会常务负责同志参加座谈会。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047