设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
市场监督管理局开展中秋国庆“两节”食品安全宣传活动
发布时间:2018-9-17 14:59:29    信息发布人:admin

中秋国庆“两节”将至,为进一步倡导正确的消费方式,督促食品经营者依法依规经营,确保节日期间食品安全,近日,市场监督管理局(工商、质监、食药监)联合市场服务中心开展了中秋国庆两节食品安全宣传活动。


此次宣传活动在人流量密集、节日期间消费者集中的南沙菜市场举办,活动过程中,一是讲解食品安全法、三小管理条例等法律法规,发放《猪肉产品销售管理规范告知书》等,增强食品经营者的法律意识,引导经营者诚信守法经营;二是宣传消费维权知识,发放《消费警示录》《餐饮安全宣传手册》,指导群众选择证照齐全的摊点和门店购物,避免出现纠纷时维权困难;三是针对节日期间需求较大的肉菜、熟食、调味品等重点种类,发放《关于预防亚硝酸盐中毒的消费警示》《食药安全科普知识》《读懂预包装食品标签》等,普及如何选购、辨别优劣等食品安全知识,增强群众的健康消费、科学消费能力。


此次活动共出动工作人员9名,设置咨询台1个,发放宣传材料400余份,解答群众咨询30余次。

此次宣传活动有效促进了群众树立健康的食品消费理念,提高了食品从业人员的责任意识和服务意识,为强化中秋国庆两节食品安全保障营造了良好的社会氛围。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047