设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
晋庄镇召开2018年中秋国庆“两节”期间食品安全工作调度会
发布时间:2018-9-18 9:10:06    信息发布人:admin

“两节”临近,为确保群众安全度过一个快乐祥和的节日,9月13日下午,晋庄镇专门组织召开专题食品安全工作调度会。各村支书主任和食品安全协管员参加会议。


会上发放了《农村集体聚餐食品安全承诺书》《晋庄镇食品安全责任状》《晋庄镇食品药品生产经营企业名录》《晋庄镇食品安全隐患排查登记表》,并对近期食品安全工作进行了详实的安排部署。


会议要求,一是提高思想认识,明确工作目标。要充分认识到“两节”来临之际食品安全工作的重要性和紧迫性,严格按照县有关会议精神和镇实施方案做好此项工作。二是加大排查力度,重新梳理台账。由镇食安办牵头,村食品安全协管员配合,对辖区内商店、饭店、食品加工企业及流动摊点等重点部位进行拉网式排查,对已登记造册排查台账进行重新梳理,确保不遗不漏。三是明确责任分工,抓好任务落实。镇食安办、各村食品安全协管员要明确自己身上肩负的责任,做好食品安全隐患排查工作,确保群众饮食、用药安全放心,推进全镇经济健康、快速发展。

会议强调,“两节”临近,全体干部要提高安全意识,将食品安全工作放在心上抓在手上,各村要制定完善安全检查方案,强化安全责任落实,对村内小作坊、聚餐场所、小卖部等重点场所和食品、药品销售等重点环节,进行全面的地毯式检查,严格保证全镇食品安全零隐患。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047