设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
食药监局加强节日期间食品安全监管
发布时间:2018-9-26 9:23:30    信息发布人:admin

为加强非洲猪瘟防控工作,保障“双节”期间食品安全,食药监局多措并举,开展市场巡查和监督检查活动。


一是检查索证索票进货查验情况,严禁采购经营跨省外调猪肉及其制品,严禁采购经营病死、毒死、死因不明或动物检疫不合格的猪肉及其制品。二是检查食品加工操作过程,严禁违规操作加工食品。三是检查餐厨剩余物处置情况,严禁泔水流向生猪养殖企业。四是发放《猪瘟防控告知书》,明确经营者主体责任和猪瘟防控义务。五是开展非洲猪瘟防控宣传活动,制作宣传条幅悬挂在餐饮经营场所显著位置,提高餐饮经营者猪瘟防控意识。

截至目前,共检查餐饮单位450家,发放告知书450份,悬挂宣传条幅500余条,没有发现采购经营不合格猪肉及其制品和违规处理餐厨剩余物的行为。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047