设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
卫计局开展打击“两非”专项整治行动
发布时间:2018-9-27 8:45:46    信息发布人:admin

为有效遏制出生人口性别比偏高问题,促进出生人口性别比结构平衡,维护家庭和谐和社会稳定,近日,卫计局、公安局、市场监督管理局(食药监)联合开展了打击“非医学需要的胎儿性别鉴定”和“非医学需要的选择性别终止妊娠”违法专项行动。


执法人员对县医院、中医医院、妇幼保健院、城西医院、协和医院及两家大药房进行了督导检查,对发现的问题现场做出了处理。检查内容包括查看B超室、药房、产科门诊和药店,查看药房终止妊娠药品是否专人保管,专薄登记、B超使用是否规范登记、是否利用B超技术和其他技术手段进行胎儿性别鉴定、是否执行14周以上孕产妇终止妊娠手术审批制度、是否违法开展终止妊娠手术、药店是否销售终止妊娠药品等情况。


通过开展专项整治行动,为我县出生人口性别比趋向平衡起到了宣传震慑作用,今后,卫计局将“两非”检查常规化,落实在日常监督工作中,对发现的违法事件坚决严肃处理,绝不姑息迁就,让“两非”违法违规行为没有滋生环境。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047