设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态
小王果庄乡掀起宪法学习热潮
发布时间:2018-9-27 8:46:16    信息发布人:admin

《中华人民共和国宪法修正案》发布以来,小王果庄乡积极部署宪法学习宣传工作,结合实际,采取四举措进行学习宣传,确保宪法学习到位、宣传到位。

一是专题会议学习。乡党委将学习宪法纳入理论中心组学习计划,理论中心组成员、机关全体干部于3月16日、4月8日、9月20日、9月25日4次集中专题学习,并对宪法修改前后的内容进行了全面的解读。通过组织专题学习,切实增强领导干部宪法观念和遵守宪法的思想意识。


二是面向群众普及。组织乡青年志愿者成员走上街头、进村入户宣传宪法,通过LED显示屏、悬挂横幅、制作宣传单页等形式,将宪法知识送到群众身边,切实增强广大人民群众的宪法意识和宪法观念,树立宪法权威。


三是利用阵地普法。及时对乡村宣传栏进行更新,张贴宪法内容;同时充分发挥青少年法治教育基地的作用,通过校园板报、演讲比赛等活动,在青少年中开展宪法宣传教育,让青少年掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识。


四是“线上+线下”联动。充分利用宣传单页、大喇叭广播平台、微信公众号等多种载体开展宪法宣传教育,实现“线上线下”联动普法,提升宣传的广度。


[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047