设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 走进高阳 >> 风土人情
赞!高阳小伙好样的,低调救人不留名!
发布时间:2018-9-13 15:26:46    信息发布人:admin
       日前,高阳县林业局收到了一封感谢信和一面锦旗,对该局办事员宋玉超在回家途中搭救被撞妇女的义举表示感谢。送感谢信和锦旗的人是伤者的丈夫和妹子,都是高阳县北才口村村民,他们表示,为了找到这位好心人,当面表示谢意,他们费了很大周折,经过多方打听,才算找到。  

原来,8月31日晚9时30分,高阳县林业局办事员宋玉超开车回家途中,看到一名妇女被一少年骑电动车撞倒在地,站立不起,骑车少年吓坏了不知所措,伤者儿子赶紧弯腰询问母亲伤情。这时正巧宋玉超路过,他赶紧停好车,跑到伤者跟前,一边问着事情的因由,一边和伤者儿子将伤者扶起,架到自己的车上,迅速送往县医院。到达县医院后,宋玉超立马跑到住院部,联系医生帮忙抬架伤者,直到他帮助医生用医用平车把伤者推到三楼病房后,宋玉超才悄悄离开。

 据了解,今年24岁的宋玉超,2017年到高阳县林业局工作,一年来,立足本职工作,多次参与野生动物救助放生活动,参与组建了高阳县蓝丝带爱心协会,开展志愿服务活动,并发起了“爱的黄手环”爱心公益活动,免费为阿尔茨海默病患者佩戴黄手环,防止走失。

“我只是搭了把手,帮了下忙,也没什么大不了的,如果下次再遇到这种情况,我还会毅然决然地去帮助的。”宋玉超如是说。


[打印本页] [关闭窗口]

法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2018 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号   网站标识码:1306280002  公安机关备案号:13062802000047