设为首页 | 加入收藏
 
天气预报: 站内搜索:
 
  当前位置:首页 >> 政务信息 >> 部门动态
人社局组织开展精准扶贫政策宣讲暨基层协办员业务培训活动
发布时间:2018-10-18 9:01:01    信息发布人:admin

为提高我县村级协办员精准扶贫业务水平,进一步深入解读人社扶贫政策,扎实有效推进脱贫攻坚工作,人社局利用10月15日、16日两天时间,在高阳县一桶金孵化基地组织开展了精准扶贫业务培训活动,力求通过此次培训夯实脱贫攻坚基层基础,扎实推进脱贫攻坚进程。


一、深入浅出,扶贫政策逐项剖析。为使此次培训取得实实在在的成效,达到预期的目的,避免走过场,图形式,在培训过程中,由县就业服务局、城乡居民医疗保险管理所、农保中心、信息中心4个相关股室,分别对就业创业方面的岗位推荐、技能培训、创业担保贷款,医疗保障方面的医保政策、报销比例,养老保险方面的代缴政策、待遇享受,社保卡的使用等一系列人社部门精准扶贫政策进行细化讲解,让基层扶贫干部和协办员更深入、更精准的了解和把握人社部门的扶贫政策。


二、解疑答惑,扶贫问题现场解答。通过现场提问的方式,对各乡镇在扶贫工作中实际出现的问题现场进行解答,让每一个基层扶贫工作人员清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,切实做到基层扶贫工作人员“扶贫政策一口清,扶贫措施心里有”,将政策传达、落实到户到人,让每一个贫困群众知政策,享政策,让基层力量引领脱贫攻坚。


此次业务培训,各乡镇(含龙化乡)、锦华街道办主管领导,181个行政村的协办员共计300余人参加,发放《建档立卡贫困人口精准扶贫优惠政策》《高阳县人力资源和社会保障局政策宣传手册》《关于社会保障卡申领发放和应用有关问题的公告》等各类宣传材料共计5000余份,下一步,该局将继续加强政策的宣传落实力度,确保人社部门扶贫政策精准到人,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供有力保障。

[打印本页] [关闭窗口]
法律声明 | 关于本站 | 网站地图
Copyright © 2007-2016 www.gaoyang.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:河北省高阳县人民政府
主办:高阳县人民政府办公室 联系方式 0312-6699502 技术支持:高阳县信息网络管理中心
ICP备案号: 冀ICP备05019657号 网站标识码:1306280002 公安机关备案号:13062802000047